料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

手抜き・・・キュウリの醤油漬け

みはーちゃんさん 2012年07月26日

グッド! 26
コメント9

大きくなりすぎた ちょっと種の多い 胡瓜(これからお安くなります) の 皮を 縦に3本ほど剥き 縦半分に 切って 種を スプーンで取り出し 幅3センチほどに 切る。
深めの容器に 本だし・醤油・みりん・小口切りの唐辛子を入れ 切った胡瓜を 入れて 半日ほど冷蔵庫へ。
冷たくて ピリッと 辛くて ご飯が すすみますよ。

お好みで 生姜の千切りや ニンニクスライスを 入れても 美味しいです!!

この投稿へのコメント

  • うちではこれに酢を加えて作ります。
    プランターのきゅうりで作りたかったけど全然大きくならないの。食べきれないほど収穫してみたい。そしてたくさん漬けたい。

    chewbomさん 2012年07月26日

    グッド! 6
  • おいしそうですね。我が家でも似たようなのを作りますが、やっぱり決め手はトウガラシのピリッと感でしょうか。

    マリリン12さん 2012年07月26日

    グッド! 6
  • 太いキュウリは安いしお得ですよね。

    簡単そうなので生姜とニンニクも入れて作ってみます。

    みかん娘さん 2012年07月26日

    グッド! 7
  • きゅうりが、たくさんある時にニンニクを入れて作ってみますね。

    とても美味しそうです☆

    バジルままさん 2012年07月26日

    グッド! 6
  • 我が家も似た感じのをよく食べます。きゅうりは夏にいいですよね。

    めぐ8さん 2012年07月26日

    グッド! 7
  • 短時間で出来ビールにあいそうですね。
    家内に作ってもらうよう頭をさげてみます。

    テンシュ関白になりたい夫より!!

    ワイルドさん 2012年07月26日

    グッド! 9
  • 簡単でおいしそうです、是非作ってみます。

    みんみんさん 2012年07月26日

    グッド! 7
  • 頂き物がたくさんあるときにどうしようか困ることがあります、そんなときに助かります。作っています

    スローさん 2012年07月26日

    グッド! 7
  • ニンニクの良さそう

    フォレストさん 2012年07月26日

    グッド! 7