料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

麺には必ずスダチを・・・(^_-)-☆

ネガスメさん 2012年07月26日

グッド! 12
コメント3

暑くなると素麺やざるうどん、日本蕎麦と色々食べますが、必ず使うのはスダチです。
汁を絞るのは勿論、皮をすりおろしてタレに入れると少し青臭い香りが爽やかで食欲をそそります。
皆さんも試してみてください~(^.^)/~~~

この投稿へのコメント

  • さっぱりして
    おいしそうですね。

    卍丸さん 2012年07月26日

    グッド! 2
  • すだちですか! いいですね^^さっぱりといただけそうです! 自分にはない発想だったのでぜひ試したいと思います。

    クノスープさん 2012年07月26日

    グッド! 5
  • さっそく代用品の「かぼす」で試します。

    みゅうみゅうさん 2012年07月26日

    グッド! 6