料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

晩ごはんのメニュー、いつ決めてる?

晩ごはんのメニュー、いつ決めてる?
  1. その日
  2. 前日まで

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e69d6604fdf.jpg
10月21日(土)放送「ごはん...
59c48236c3681.jpg
やってみ!丸鶏そうめん 作って...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

夏野菜のピクルスゼリー

バジルままさん 2012年07月27日

グッド! 6
コメント4
5011d82468243.jpg
5011d83269763.jpg

夏野菜で作った自家製ピクルスを
漬け汁と共にゼリーにしました。

ブラックオリーブと茹で海老を加えると
おもてなしメニューにもなります。


もちろんカレーにピッタリです。
漬け汁が残ってしまうのがもったいないので
こんな風にして使い切ります。

この投稿へのコメント

  • 夏野菜の取り方のバリェえーションとしてなかなかのヒントです。

    あちーちゃんさん 2012年07月27日

    グッド! 1
  • オシャレできれいなゼリーですね、余すことなくつけ汁も使ってエコで涼しそうです。

    チャーミンさん 2012年07月27日

    グッド! 2
  • きれいですね。目で楽しんで、食べておいしくて一石二鳥でいいですね。季節にぴったりのメニューなので、是非試してみます。

    マリリン12さん 2012年07月27日

    グッド! 2
  • 涼しげでおしゃれな、レシピですね。暑い時のカレーは最高ですが、いつものサラダから、こんなゼリー寄せのものが、食卓に出てきたら、食欲進みますね。豪華ですね。きれいだし・・・美味しそう。

    ちょこぽんさん 2012年07月27日

    グッド! 2