料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a02495c5c840.jpg
終わりよければ全てよし!?鍋の...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

野菜何でも焼きびたし

Jenifferさん 2012年07月27日

グッド! 7
コメント2

だし汁に醤油・砂糖・みりん・酒等で好みの味にする。(面倒な時はめんつゆでOK)
その中にすりおろしショウガをいれ、好みの野菜(なす・オクラ・ししとう・ズッキーニ・かぼちゃ(5ミリ位の厚さ)・アスパラ・パプリカ等好きな野菜で)を食べやすい大きさにカットしてフライパンで焼き、あついうちにショウガのだし汁に漬け込むだけです。
冷やしても暑い夏にはぴったりです。

この投稿へのコメント

  • 5012303adc891.jpg

    昨日、ナスを1本をラップでフンワリ包んで
    600W2分強加熱して
    すぐにラップをはずして冷ましたら、
    紫色がきれいなままでした。

    驚きました。

    料理は、「ナスの梅しそ和え」ですが
    レンチンしたナスの色を見て下さい。

    でも、ナスのアクは、
    油を通した方が気になりませんね。

    美味しいのは、揚げたのが一番かなぁ~。
    ナスに関してはですが~。
    アクのない野菜は、
    レンチンが良いかもしれませんね。

    私も、試してみます。

    バジルままさん 2012年07月27日

    グッド! 0
  • フライパンで焼くのもいいけど レンジでチンしたら ガスも使わなくていいから 楽ですよ

    三日坊主さん 2012年07月27日

    グッド! 1