料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

冷やし料理の隠し味にお酢、デザートに柑橘系

おとぼけのらねこさん 2012年07月28日

グッド! 1
コメント0

ぶっちゃけ(昨今聞かないフレーズですが)、夏は蒸します、照ります、暑過ぎです。爽快料理ならお酢です。酢の物は当然のこと、煮物、炒めもの、蒸し物、で使えるお酢が苦手方は加熱してから、あるいは煮切りしたお酢を隠し味にどうぞ、使える涼味です。デザートにも柑橘系です。果肉を使ってヨーグルトに豆乳に寒天、ゼリー、饅頭、・・・しかしながら、乳製品と合わせると分離しますので、ジューサーミキサー(ナイトクルーズな貴方なら、カクテルシェーカー)ではちみつなどと一緒に撹拌して乳化して楽しんでください。招福

この投稿へのコメント