料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59811b3251176.jpg
栄養バランスの良い食事で、夏を...
59811b04e8045.jpg
【そうめん】楽しんでいますか?...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

海鮮サラダ

baron のママさん 2012年07月30日

グッド! 14
コメント3

魚の切り落とし 大葉 スライス玉葱 みょうが
貝割れ ミニトマト レタス など。
塩ドレッシング。

大皿に、香り野菜と 魚の切り落としを盛り
冷蔵庫で冷やし、ドレッシングを!
ポン酢でも。

この投稿へのコメント

  • お魚の切り落としだと安いし
    一匹お刺身用に買ったときに切り落としの部分をとっておくのもいいですよね。
    お魚にもよりますが新鮮なら生のままで
    お刺身用でないなら調味してからでも
    薬味たっぷりでおいしそう。
    白身のお魚だととくにあっさり食べれますね。。

    レモンパセリさん 2012年07月30日

    グッド! 2
  • 魚の切り落とし?!・・・・刺身の盛り合わせ?!

    三日坊主さん 2012年07月30日

    グッド! 3
  • 野菜たっぷりヘルシーで美味しそう!!!
    栄養満点ですね!

    ぷにぷにさん 2012年07月30日

    グッド! 7