料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

冷し茶碗蒸し

バジルままさん 2012年07月31日

グッド! 10
コメント4
501717d0242b2.jpg

茶碗蒸しと言っても具が入っていません。
卵豆腐のような物です。

煮物に干しシイタケを使ったので
戻し汁が残りました。

無駄にしないために、作った茶碗蒸しです。
戻し汁が茶色なので、
ちょっと茶色く仕上がってしまいました。


一晩冷やして、朝ご飯の時に
おろし生姜と刻んだ大葉をトッピングしました。


山葵をトッピングしても美味しいです。


トッピングは、お好みで~。

この投稿へのコメント

  • とってもエコな一品ですね~♪
    上にのせる薬味で、色々なバリエーションが楽しめそう~
    私なら、、、まず、ミョウガで試してみたいと思います!

    ミッポさん 2012年07月31日

    グッド! 2
  • 干しシイタケの戻し汁、ナイス活用術! 
    さっそくマネさせてもらっちゃいます~。
    薬味大好きなのでモリモリ乗せていただきますね。

    くまきちママさん 2012年07月31日

    グッド! 3
  • これからの時期はこちらの方が食べやすいですね。

    みんみんさん 2012年07月31日

    グッド! 2
  • 私も時々、卵豆腐を作ります。夏にはさっぱり食べやすい一品になりますね。

    マリリン12さん 2012年07月31日

    グッド! 3