料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
59811b04e8045.jpg
【そうめん】楽しんでいますか?...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

豆腐クリーム

バジルままさん 2012年07月31日

グッド! 10
コメント3
50173ca9aa3b1.jpg
50173cb8a1ebf.jpg

緑色の濃い「枝豆味の豆腐」をよく水切りして
ボールに入れて、白砂糖、ほんの少しの塩を入れて
泡立て器で、トロリとなるまでよくかき混ぜます。

好みで、コーヒークリームを何個か入れて
味と柔らかさを調整します。


これは、東北では、よく食べている「ずんだ餅」の餡のような味です。

ずんだ餡は作るのが面倒なので
こんな方法を思い付きました。

白玉団子や、パン、カステラ、
何に合わせても美味しいです。

この投稿へのコメント

  • どんな味がするのか
    食べてみたいですね。

    卍丸さん 2012年07月31日

    グッド! 2
  • ナイスアイデアですね。とても美味しそう。

    まいるすさん 2012年07月31日

    グッド! 4
  • はじめてみました。不思議な感じですが、おいしそうですね。簡単にできそうなので今度挑戦してみます。

    マリリン12さん 2012年07月31日

    グッド! 4