料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

夏野菜の揚げ浸しを常備しています。

バジルままさん 2012年07月11日

グッド! 15
コメント5
4ffd4aacaea5c.jpg
4ffd4ac2416e6.jpg

夏野菜(ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、カボチャなど)を素揚げして、すりおろし生姜と麺つゆをかけて冷蔵庫に常備しておきます。

素麺や冷うどん、お蕎麦にトッピングして食べます。

この投稿へのコメント

  • 皆さん~♪

    コメントありがとうございます。

    揚げ浸し、作っておけばカレーのトッピングにも便利ですよ。

    私は、油抜きした厚揚げも一緒に漬けておく事もあります。
    これも、美味しくなります。

    夏野菜、インゲンやオクラも揚げ浸しにむいています。
    カロリーダウンさせたい時は、フライパンで油をひいて焼いた物でも良いです。

    バジルままさん 2012年07月11日

    グッド! 0
  • おいしそうです。野菜がたくさんとれて良いですね。揚げて漬けるだけなら、料理不得意な私でも出来そうです。めんつゆも市販のを使えば、味がぶれることないですものね。是非、作ってみます。

    きここさん 2012年07月11日

    グッド! 1
  • いいですね~ズッキーニがあるので、早速明日パプリカ等買ってきてつくります。常備しておいてそうめん等にのせられるのがvery good!

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年07月11日

    グッド! 2
  • さみまこさん、コメントありがとうございます。

    これは作っておくと、一品足りない時や朝ご飯にもそのまま出せてとても便利なんですよ。

    バジルままさん 2012年07月11日

    グッド! 1
  • いいですよねー夏野菜のあげたの!!! あげびたしは、もっといいですよね!!食欲が落ちていても夏野菜の揚げびたしは、ぱくぱく たべられそう!!

    さみまこさん 2012年07月11日

    グッド! 2