料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

野菜たっぷり棒棒鶏

fraternal twinさん 2012年07月11日

グッド! 27
コメント3

鶏胸肉は沸騰している湯に入れて1分加熱し、火を消して余熱で調理します。これなら暑い夏でもガスを使う時間が短いのでおすすめですよ。
冷やしたトマトときゅうりをスライスし、サラダ玉ねぎはスライスして水にさらします。胸肉は手でさくと味が染みやすくなりますが包丁で切っても良いです。
盛り付けてゴマダレでいただきます。
栄養たっぷりで冷え冷えの棒棒鶏は、夏にぴったりなメニューです。

この投稿へのコメント

  • 余熱で調理ってスゴイ!!
    節電になるしイイですね
    試してみたいです

    せいさん 2012年07月12日

    グッド! 1
  • 目からウロコの余熱調理!その間に他のことができるのがうれしい。

    びっきいさん 2012年07月11日

    グッド! 2
  • 余熱で調理というのがいいですね。
    加熱しすぎてパサパサになるのも防げるし
    省エネレシピですね。

    まいるすさん 2012年07月11日

    グッド! 4