料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

いわしの蒲焼もなかなかよ~

だっこちゃんさん 2012年08月02日

グッド! 13
コメント4

子供の頃から、夏バテには、うな丼だったのに・・・
高価になってしまって(泣)

昨日、いわしが安価だったので、開きにして小麦粉つけて焼き、蒲焼のたれと酒(2:1)で煮て、いわしの蒲焼丼完成。
家族にも好評でした。うなぎと比べれば・・・なのかもしれませんが、手作りのできたてはやわらくて美味しいですよ。
家計に余裕のない時におすすめ~

この投稿へのコメント

  • 秋刀魚でも美味しいですね。

    バジルままさん 2012年08月03日

    グッド! 2
  • いわしも美味しいですよね~。でも最近はいわしも高くてなかなか食べれません...涙。

    みんみんさん 2012年08月03日

    グッド! 2
  • 旬のイワシで蒲焼きおいしいですよね

    レモンパセリさん 2012年08月02日

    グッド! 2
  • イワシのかば焼きは我が家でも定番メニューです。
    イワシを手開きして、片栗粉をまぶして、フライパンで焼きます。甘辛いたれをからめて、ご飯にのせ、いりゴマや青しその千切りを上にのせると、夏のちょっぴり豪華な丼ぶり物になります。

    まりねこさん 2012年08月02日

    グッド! 4