料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

もりもり夏野菜の生姜焼き

まなみ先生さん 2012年08月03日

グッド! 15
コメント3
501b2ed107899.jpg

夏のスタミナ料理と言えば、我が家ではコレ
いつもの生姜焼きに
パプリカ、トマト、ゴーヤ、ナス・・・
夏野菜をたっぷり加えて作るのが夏の定番です♪

夏野菜は最初に強火でさっと炒めて塩コショウ
あいたフライパンでいつも通り生姜焼きを作り
仕上げに炒めた野菜を加える!

水っぽくなったり、味のバランスが悪くなったりせず
野菜の分量が違ってもおいしく仕上がります(^-^)v

この投稿へのコメント

  • 夏野菜がたっぷり摂れて美味しそうです。
    生姜焼きとの相性も良くスタミナもバッチリですね。
    キャベツのカタイ部分(芯も含む)を加えても良いと思いますが、少し水っぽくなるのかなぁー。

    西洋わさびさん 2012年08月08日

    グッド! 1
  • 夏野菜たっぷりで体に良い感じ。
    白いご飯と一緒にモリモリ食べられちゃいそう。
    スタミナつくわぁ。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月03日

    グッド! 6
  • 夏野菜たっぷりだし、香りのいい生姜焼きと組み合わせる事で食欲も増しますね。

    ririanさん 2012年08月03日

    グッド! 7