料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

もっちり♪

nacchimamaさん 2012年08月07日

グッド! 15
コメント8

鶏レバーぱさぱさで嫌って言う人多いですよね。

一口大に切ったレバーを

さっとお湯にくぐらせておきます。

みりん・お酒を煮きったら

生姜の千切り・さとう・醤油を加え沸かします。

沸騰したらレバーを加えひと煮立ちさせ

火を止め余熱で火を通すと

もっちり仕上がりますよ~~。

お水入れないのがコツです♪

この投稿へのコメント

  • 50210095b8e31.jpg

    レバニラ作りました。

    レバー、さっとお湯にくぐらせておきました。

    レバーは美味しかったです。

    でも、私の味つけが下手でした。

    今度は、味付けの研究をしてみます。

    レバーに対して野菜が多すぎました(-_-;)

    バジルままさん 2012年08月07日

    グッド! 1
  •  貧血気味なので、早速作ってみようと思います。

    モコリンペンさん 2012年08月07日

    グッド! 1
  • レバーは苦手なんです。
    でも貧血気味なので少しでも美味しく食べられるように参考にして作ってみます。

    のりこゆみさん 2012年08月07日

    グッド! 1
  • レバーとニラを買ってきましたよ♪

    美味しく出来るといいけど~。
    私、レバニラ、あまり作った事がないのです。
    作り方を検索して頑張ってみます。

    バジルままさん 2012年08月07日

    グッド! 1
  • レバニラもこの方法なら美味しく出来そうですね。

    試してみます。

    バジルままさん 2012年08月07日

    グッド! 4
  • レバーは体に良いので食べたほうがいいことは分かっているのですが、どうも苦手。この方法だと簡単に出来るんですね。挑戦してみます。

    マリリン12さん 2012年08月07日

    グッド! 4
  • 正直苦手なのですが、1度試して見ます。

    みんみんさん 2012年08月07日

    グッド! 4
  • へぇ~!
    ウチの相方は鳥のレバーのパサパサが
    嫌だからと言うので、自分が食べたいときは
    仕方なくお惣菜コーナーで買っていましたが
    ちょっとこの方法で試したいと思います。
    ありがとうございました!

    花*薫さん 2012年08月07日

    グッド! 4