料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

お餅のストックは?

お餅のストックは?
  1. まだある
  2. もうない

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a5e93adaf63c.jpg
つい買いすぎてしまう食材って、...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

ゴーヤチャンプル

バジルままさん 2012年08月08日

グッド! 4
コメント0
5021cdfead479.jpg
5021ceb6930ea.jpg

ゴーヤが少なめだったので
キクラゲを足して作りました。


キクラゲは一度にたくさん戻して
茹でこぼして加熱消毒してから
冷まして冷凍しておきます。


必要な時に、いつでもすぐ使えます。

一度加熱消毒してあるので
そのまま、冷し中華にも酢の物にも使えます。

この投稿へのコメント