料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

レバニラ

バジルままさん 2012年08月08日

グッド! 5
コメント2
5021ea306fc4c.jpg

昨日、こちらで「nacchimamaさん 」に
教えてていただいた方法で

(一口大に切ったレバーを

さっとお湯にくぐらせておきます。)

レバーを処理して
レバニラを作りました。


いつもより美味しいレバニラ炒めが出来ました。


もやしとニラが多すぎますね。

この投稿へのコメント

  • トクちゃんさん、コメントありがとうございます(*^_^*)

    私、今まで作ったレバニラが
    美味しく出来なかったのですが
    昨日、教えていただいた方法で下処理したら
    レバーが美味しかったです。

    確かに人参も入れたほうがきれいですね。
    この次は、人参を入れますね。

    ニンニクは、レバーの匂い消しに
    必ず入れるようにしています。

    スタミナアップには、ニンニクも欠かせませんよね(^^ゞ

    バジルままさん 2012年08月08日

    グッド! 1
  • 私もレバニラと言ってもやはりモヤシも入れます。
    とても美味しそうですね、
    他にニンニクを少しと彩りに人参も入れるときがあります、この頃作ってないので作ろうと思います。

    トクチャンさん 2012年08月08日

    グッド! 4