料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

チンチン野菜・なす編

chewbomさん 2012年08月08日

グッド! 12
コメント4

なすに菜箸でプスプス穴をあけてレンジでチン。中まで柔らかくなったら水に浸けて絞り、手で割きます。
しょうが醤油とおかで食べるもよし、ごま塩とごま油で和えてナムルにしても。食べるラー油とポン酢をかけるのも◎。

流行ったときは店頭になかった「食べるラー油」ですが、今は値段も下がり気味。私は結構好きで今もよく使います。

この投稿へのコメント

  • いつもは茄子をフライパンで素焼きするのですが、レンジを使うと、簡単でいいですね。熱いうちに酢醤油で食べたいです。

    まりねこさん 2012年08月08日

    グッド! 1
  • 焼きなす大好きです!
    レンジだと火を使わないので、手軽でいいですね。

    まゆクノールさん 2012年08月08日

    グッド! 2
  • 50221ff0488d2.jpg

    ナスもレンジで調理が簡単でいいですね。

    私は、皮を剥いてから薄くスライスして
    お皿に並べて、ラップをしてレンジにかけました。

    塩コショウをしてそのまま冷まして、
    冷蔵庫で冷やしてパプリカと玉ネギ入りの
    ドレッシングを作ってかけて食べました。

    バジルままさん 2012年08月08日

    グッド! 2
  • 熱いうちにタレをかけて、冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しいのではと思います。

    レンシレンジでチンではなく、穴もあけないで蒸して竹串でさして柔らかくなったらそのまま冷まし冷蔵庫で冷やして食べています、(今日はナスのお刺身だよと言いながら)

    トクチャンさん 2012年08月08日

    グッド! 4