料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

ピクルス

バジルままさん 2012年08月09日

グッド! 2
コメント2
50233bfeebc9a.jpg

夏は、カレーやサラダにもぴったりな
ピクルスを常備しています。

今食べているものが、なくなりそうになると
漬けるのですが、
私は、漬けてから
5日以上過ぎてから食べ始めます。

今日のお昼のカレーには
ズッキーニとトマトときゅうりの
ピクルスを添えました。

この投稿へのコメント

  • パンでクノールさん コメント、ありがとうございます。

    今回はセロリが高かったので
    入れませんでしたが
    セロリ、大好きなんです。

    少し、ニンニクと唐辛子を入れて作りました。

    あれもこれもと、入れて準備していたら
    容器がいっぱいになってしまいました。

    安いセロリ、探しに行きます。
    ピクルスも漬け物も、セロリが好きなのです。

    バジルままさん 2012年08月09日

    グッド! 1
  • ピクルスはセロリ―が大好きです。ピリ辛のです。作るのも簡単だしおいしいです。アルコールにもいいんですよ。ピリ辛が

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月09日

    グッド! 2