料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

ちょっと和風な冷し中華

バジルままさん 2012年08月11日

グッド! 3
コメント1
50260903b85a0.jpg

いつもの冷し中華ではつまらないので
トッピングに鰹のタタキに使うような
薬味をのせました。

シーチキンもトッピングしたかったのですが
無かったので、鮭缶を使いました。


麺もスープも、インスタント麺をそのまま使いました。


オクラ、大葉、ミョウガ、ネギ、生姜
トマト、玉ネギ、きゅうり、鮭缶、レモン
あり合わせを少しずつのせたら
麺が見えなくなってしまいました。

冷し中華って、
いろいろアレンジ出来るのが楽しいですね。


次は、大根おろしとナメタケをのせてみたいです。

この投稿へのコメント

  • バジルママままさんのアイデアってすばらしい!!実を言えば冷やし中華嫌いではないけど最後まで冷やし中華だけ食べるはできなくて味があきてくる?口直しがいるんです。又作ってみますね。ありがとう

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月11日

    グッド! 1