料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

夏おでん

バジルままさん 2012年08月12日

グッド! 9
コメント5
50278d06d8ffc.jpg
50278d11601f5.jpg

今夜は、夏おでんを作りました。
あり合わせの物で作ったら
夏おでんになっただけですが~。

ナスは、100均で買った白髪ネギを作る道具で
皮に筋をつけて油で揚げました。

その後でお湯で油抜きをしてから、
おでんの鍋へ入れました。

大根は圧力鍋で下茹でしておきました。

オクラは、生のままお鍋に入れました。

トマトは、ヘタの部分を取り除いて
お尻の部分に十字に切れ目を入れておきました。

具材を入れて、一旦沸騰させたら
冷めるまでそのままにして、
味が染みるのを待ちます。


トマトの皮は、自然に剥けます。


食べる時に、もう一度温めてます。

トマトは、食べる時に溶けるチーズをのせます。


明日は、冷たく冷やした「冷しおでん」で食べます。

この投稿へのコメント

  • こんにちは。
    すっごくおいしそうです。
    「夏おでん」 良い響きですネ!

    beerさん 2012年08月14日

    グッド! 1
  • おでんの中の冷たい大根それも味のしみたのとても美味しいですよね、

    トクチャンさん 2012年08月13日

    グッド! 3
  • おくらはびっくり。今度チャレンジしたいな~。

    めぐ8さん 2012年08月13日

    グッド! 5
  • 夏におでんなんてびっくりしたけど、

    冷やして食べるのもアリですね。

    熱いのも、冷たいのも美味しそうですね。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月13日

    グッド! 6
  • トマトにチーズ!?
    斬新ですね。
    と思ったけれど、よく考えたらピザもパスタもトマトにチーズですね。
    有りかも。
    興味あります。
    やってみる・・・かもしれません。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月12日

    グッド! 4