料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

もやし炒め

バジルままさん 2012年08月17日

グッド! 5
コメント5
502d8605a6231.jpg

もやしは火の通りが早いので
チャッチャとすぐに料理が出来ます。


豚肉、ニラ、もやし、人参、長ネギ、キクラゲで
作りましたが、お肉がない時は
厚揚げで作るのも美味しいです。

モヤシや肉に、炒める前に片栗粉を
少量まぶしておけば
水どき片栗粉を後から入れなくても
自然ととろみがつきます。

お肉も柔らかく仕上がります。

この投稿へのコメント

  • お肉だけでなく、モヤシにも片栗粉をまぶすとは(⌒▽⌒;) オッドロキー
    今度、試してみま~す。

    こもちししゃもさん 2012年08月17日

    グッド! 2
  • いいアイデアですね。
    もやしとニラのシャキシャキ感を残すように野菜炒めは我が家の定番ですがいつも炒め汁が出ます。野菜からでる栄養素もトロミで頂けますね。
    片栗粉これから使いますよ。       ありがとう

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月17日

    グッド! 3
  • なるほど。

    モヤシにもまぶすと良いんですね。

    やってみます。

    ふっきさん 2012年08月17日

    グッド! 3
  • 自分も、この手の炒め物をよく作ります。肉と野菜を効率良く食べられるので、子供にはGOODと思っています。

    おじねこさん 2012年08月17日

    グッド! 3
  • いためる前に片栗粉をまぶすといいんですね。今度やってみます。

    めぐ8さん 2012年08月17日

    グッド! 4