料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

おしえてちょうだいませ!!

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月18日

グッド! 7
コメント7

果物の缶詰のシロップ捨ててしまいます。

何か再利用出来る方法があったら

教えてください。一つだけじゃなく

いくつか教えてもらえたら嬉しいです。

この投稿へのコメント

  • みなさま ありがとうござりまする。

    教えていただいて助かります。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月19日

    グッド! 1
  • ・プレーンヨーグルトに混ぜて飲むヨーグルトに。
    ・セラチンか寒天でゼリーに。
    ・焼酎+炭酸でサワーに。
    ・酢豚や焼き肉などのたれの味付けに。
    ・ドレッシングやマヨネーズに。

    chewbomさん 2012年08月19日

    グッド! 3
  • ゼラチンをといたものと混ぜてゼリーにしたらどうでしょうか。
    ちょっとだけ缶詰の果実をとっておいて混ぜたらもっとGOOD!

    blue-mamaさん 2012年08月18日

    グッド! 3
  • 家族の誕生日ケーキを作る時に缶詰を買うくらいなのでオババも教えてちょうだいませです
    シロップは特製ジュースに蜂蜜の代わりに入れたり
    ヨーグルトにかけたりです。
    古娘さん同様お願いします。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月18日

    グッド! 4
  • 凍らせて、自家製カクテルやバナナジュースの甘味にしてみてはいかがでしょうか?

    あんとにおはるさん 2012年08月18日

    グッド! 3
  • パイン缶詰のシロップですが、エビマヨを作る際に、マヨネーズと一緒に混ぜて、切ったパイン、キュウリ、エビで和え、砂糖を使わなくても結構です。
    また、マヨネーズとケッチャップ、缶詰めシロップだけで、甘酸っぱいオーロラソースが出来上がりますよ。

    クッキンング大好きさん 2012年08月18日

    グッド! 7
  • パインの缶詰は、ヨーグルトに入れてフルーツと一緒に食べています

    まゆクノールさん 2012年08月18日

    グッド! 5