料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
5a02495c5c840.jpg
終わりよければ全てよし!?鍋の...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

今だけ、桃のサラダ

バジルままさん 2012年08月20日

グッド! 6
コメント3
503225ef32586.jpg

今が旬の桃のサラダです。

桃は皮を剥いて、食べやすい大きさに切って
レモン汁で色止めをして冷蔵庫で冷やしておきます。

パプリカは、焼いてから皮を剥いて、
塩とオイルをかけて冷しておきます。

食べる時にベイビーリーフと合わせて盛り付け
好みのドレッシングをかけて食べます。


塩コショウとレモン汁、オリーブオイルを
まわしかけるだけでもいいです。

ほんのり甘い桃はサラダにしても美味しいです。

この投稿へのコメント

  • 5032c3434b6eb.jpg

    桃が一袋に5個入って330円でした。
    2袋買いました。

    まだ少し硬い桃だったので、サラダにしました。
    硬いうちなら、種も綺麗に取れます。

    バジルままさん 2012年08月21日

    グッド! 1
  • 贅沢ですねぇ。作って思う存分食べたいです。

    chewbomさん 2012年08月21日

    グッド! 2
  • 桃をサラダにする、という発想がざんしーん!!

    フレンチのコースで
    7-8月は桃のスープが供されることもありますが
    サラダなら、自宅でもできそうだ^^v

    Tsathogguaさん 2012年08月21日

    グッド! 2