料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

青じそ茶

ミニトンさん 2012年08月21日

グッド! 12
コメント4

青じそも硬くなってきたのでお茶にしました

洗ってから好みですが大体30枚ぐらい千切って
急須に入れお湯を注ぎます濃めに作り氷を入れたグラスに すっきりします

この投稿へのコメント

  • シソ大好きです。買っても数枚しか使わないときはハーブティーにして飲めば最後まで無駄なく使えますね。気分もすっきりしそう!

    わかかさん 2012年08月21日

    グッド! 2
  • 干さなくていいんですね。
    アクは気になりませんか?
    葉が硬くなってきたので実をとって塩か醤油に漬ける予定。
    うちではいつもバジルなども乾燥させて料理に使ってます。お茶にもチャレンジしてみますね。

    chewbomさん 2012年08月21日

    グッド! 3
  • どんな味がするのか興味がわきますね。

    みんみんさん 2012年08月21日

    グッド! 3
  • ベランダーのプランターで青々と茂ったシソを枯らすのも忍びないと思っていたので挑戦してみます。

    ナオナオさん 2012年08月21日

    グッド! 3