料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

パリパリ食べる煮干し

バジルままさん 2012年08月22日

グッド! 13
コメント4
503413140188f.jpg

市販の食べる煮干しを買って来て

食べる分だけお皿にのせて、

ラップなしで電子レンジで加熱します。

600ワットで一分くらいかけたら、

取りだして煮干しを食べてみます。

お煎餅のようにパリッとなったら出来あがりです。

パリッとしないようだったら、
もう一度レンジに入れます。


出来あがったら、マヨネーズをつけて食べます。

辛いのがお好きな方は、
七味又は一味を添えてくださいね

簡単で美味しくカルシウムが取れますよ.


娘は、自分で作って
遊びに来た友達に出していましたよ。


子供にはおやつ、大人には肴に。。。

この投稿へのコメント

  • 私もダイエットをしているとき、おやつに良く食べていました。カルシウムたっぷりで安心して食べられますね。

    わかかさん 2012年08月22日

    グッド! 1
  • 栄養もあって、いいおやつですね。

    みんみんさん 2012年08月22日

    グッド! 4
  • 私は煮干しをレンジでチンした後、お皿に砂糖、みりん、醤油を入れレンジで加熱したところに煮干しを混ぜて田作り風にしています。
    簡単でおいしい酒のつまみになります。

    まゆクノールさん 2012年08月22日

    グッド! 7
  • カルシュウムがとれて最高だと思います。

    ひとミックスさん 2012年08月22日

    グッド! 7