料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

簡単ちらし風

ミルキーココアさん 2012年08月22日

グッド! 12
コメント3

かちり(ちりめんじゃこ)、梅干し、青じそ、煎り卵、ご飯、紅ショウガ、いりごま。

煎り卵を作っておく。梅干しは、叩いておく、青じそは千切りに。

少し冷ました、ご飯に、梅干し、じゃこを入れて混ぜる。そこに煎り卵も入れて混ぜる。
食べるときに青じそ、いりごま、紅ショウガを混ぜる。これはお好みでいいと思います。

簡単ですが、梅の酸味で食べやすくなります。梅干しは多めのほうが美味しいです。

この投稿へのコメント

  • ちりめんを「かちり」っていうんですね。初耳です。
    さっぱりしてて絶対おいしいやつですね。
    梅干しも大葉も紅ショウガも大好きなのですぐ作ります。

    chewbomさん 2012年08月26日

    グッド! 0
  • あっさり和風で食欲も出そうですね。
    梅干しが入ると見た目もキレイですね。

    日日草さん 2012年08月23日

    グッド! 2
  • 確かに美味しいですよね。酸味があって!

    オババは玉子抜きの塩少々でおむすびとか、海苔巻を作り娘のお弁当をよく作ったわよ。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月22日

    グッド! 4