料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

ゴーヤの塩昆布和え

バジルままさん 2012年08月23日

グッド! 8
コメント1
503576590035a.jpg

塩を振ってサッと下茹でしたゴーヤを
胡麻油で炒めて塩で味付けした物を
炒り卵と塩昆布で和えます。

仕上げに胡麻を振って食べます。


ゴーヤを色よく仕上げるために下茹でしました。

下茹でを省いても大丈夫です。

この投稿へのコメント

  • ちょうど塩昆布を購入したのでグリーンカーテンのゴーヤで作ります。

    chewbomさん 2012年08月23日

    グッド! 3