料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

ゴーヤのかき揚げ

バジルままさん 2012年08月23日

グッド! 21
コメント16
5035a01e19df3.jpg
5035a028af5b9.jpg

ゴーヤを桜エビと玉ネギでかき揚げにします。

サクサクに揚がったゴーヤが美味しいです。


残ったら冷凍しておいて

後で、凍ったまま麺つゆで煮て卵で閉じて
天玉丼にして食べます。

この投稿へのコメント

  • かき揚げですか~ おいしそうで、すごくいいアイディアなんですが、この時期 揚げ物をする勇気がなかなかわいてこなくて・・・気合ですね。

    かもめままさん 2012年08月24日

    グッド! 2
  • 西洋わさびさん 、コメントありがとうございます!!

    山葵の茎のかき揚げ、食べたいです!(^^)!

    バジルままさん 2012年08月24日

    グッド! 1
  • わさびの茎と桜エビのかき揚げ天はよく作ります。
    苦味の成分は熱と油に弱いので…なるほど
    今日のメニューはゴーヤのかき揚げ素麺にします。

    西洋わさびさん 2012年08月24日

    グッド! 2
  • chewbomさん 、コメントありがとうございます。

    私も、試しにワタを残してあげてみました。

    苦かったです。

    バジルままさん 2012年08月24日

    グッド! 2
  • 天ぷらにすると苦味が消えたりしますからね。

    たいらぁさん 2012年08月24日

    グッド! 2
  • ゴーヤの「わた」も天ぷらにするとおいしいそうです。

    chewbomさん 2012年08月24日

    グッド! 2
  • 古娘。さん ~♪


    ぜひ、ゴーヤのお菓子の作り方を
    教えてください<(_ _)>

    バジルままさん 2012年08月24日

    グッド! 3
  • 美味しそう♪ ゴーヤが苦手な家族もこれなら食べてくれるかも。

    まいるすさん 2012年08月24日

    グッド! 3
  • ゴーヤを頂くとどうしょうかと悩んでチャンプルか、

    お菓子を作ることになりますが、かき揚げは、したこ

    となかったです。美味しそうですね。こんど作ってみ

    ます。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月24日

    グッド! 3
  • ゴーヤがいっぱい出来たので 挑戦してみます

    愛ちゃん007さん 2012年08月23日

    グッド! 3