料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

サラダ麺

バジルままさん 2012年08月24日

グッド! 17
コメント4
5036e71698dde.jpg

こう暑いと、サッパリ冷たいサラダ麺が美味しいです。



蓮根の甘酢漬け、茹でオクラ、冷しトマト
皮を剥いてレンチンした茄子

これらは、最近はいつも冷蔵庫で冷やしてあります。

レタス、ハム、ネギ、をトッピングした
冷たい麺をお昼に食べます。

この投稿へのコメント

  • 本当にまだまだ冷たい麺がおいしい暑さですね。
    うちはみょうがを甘酢漬にしているので夕べはごまだれの冷やし中華に蒸しナス・おくら・カニカマ・玉子などとのせました。

    chewbomさん 2012年08月25日

    グッド! 3
  • サラダ麺に蓮根の甘酢漬けは珍しいですね~。

    冷やし中華より、サラダ麺をよく食べますね。なぜなら、私はどうしても、レタス、きゅうり、水菜、トマトいっぱい入れちゃって、どう見てもサラダ麺なの・・・それと、玉子は欠かせなくて。

    麺を中華麺でなく、うどんにする時には、なす使います。外食した際入っていて、美味しかったので。

    私一人の昼食だと、前日の残りものの、きんぴらごぼうとか、おでんなんかもトッピングしちゃうんですよ~!

    だっこちゃんさん 2012年08月24日

    グッド! 5
  • 野菜の準備・下処理が万全ですね!

    あちーちゃんさん 2012年08月24日

    グッド! 5
  • サラダ麺と云っても葉物は使わず、レンコンや夏野菜を使って栄養素がいっぱいで美味しそうですね!

    チャーミンさん 2012年08月24日

    グッド! 7