料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

豚バラのさっぱり煮作ったわよ

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月28日

グッド! 8
コメント4

あんとにおはるさんの豚足のさっぱり煮のレシピで
豚バラ2本を作ㇼ終え美味しそうな照りも出て一安心
お鍋の中でバラ肉さんも早く食べてぇと言っているたいです

オババは肉の匂いとか味がするとダメなので、下ゆで2回のうちニンニク、ショウガ、ネギは1回目に入れて、
煮込む時は別のニンニク、ショウガも入れました。

ありがとう

この投稿へのコメント

  • 手が込んでいるとやっぱりおいしいですよね!
    豚バラ肉も下茹でなどを繰り返して食べるとしつこくなくておいしいですよね。

    くのーるさん 2012年08月29日

    グッド! 3
  • コラーゲンたっぷりでおいしそうですね。

    みんみんさん 2012年08月29日

    グッド! 2
  • 昨日の夕方テレビで銀さんの子供4姉妹が酢味噌でソーメンを食べている映像が流れていましたよ。
    麺つゆも美味しいけど酢味噌もイケるでしょう。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月28日

    グッド! 5
  • わぁぁあい!!
    嬉しいです^^
    こちらこそ、例の甘味噌そうめん、食べましたよ。

    赤味噌にほんだし(だし汁)、みりん、お酢入れて、みょうが、きゅうり千切りで食べました。
    色々アレンジして食べてみます。

    すっぱ甘くてて美味しかったです、そうめんのレパートリーが増えました。

    あんとにおはるさん 2012年08月28日

    グッド! 4