料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

酸味が効いた お・か・ら

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月31日

グッド! 7
コメント5

皆さんのおからって酢がたっぷり入っていますか?
作り方は色々あると思いますがエッと言われます。
 
オババは
材料を油で炒めて砂糖、醤油、だし、水で中甘位で煮てから おからを入れる。
作る量にもよるけど、(おからを80円位で買う)
最後に大き目のお玉で酢を一杯強入れます。

酢を入れる分だけ水は控えてね。
ベタベタ煮よりは水分が少なくカラっと仕上がった方がオババは好きです

この投稿へのコメント

  • おから作ったことないです。
    参考になりました。今度作ろうと!

    もとの素さん 2012年08月31日

    グッド! 3
  • ちょうど今日 おからでした♬
    グッドタイミング!♪
    さっそく作ってみます(^.^)/~~~

    kyonmiさん 2012年08月31日

    グッド! 3
  •  おからに酢・・・初めてです!
     勉強になりました。

    モコリンペンさん 2012年08月31日

    グッド! 3
  • 卯の花、若いころより今のほうが好きになりました。
    自分でもよく作っていますが「酢」を入れたことはありませんでした。今度挑戦してみようと思います。「おから」は1袋買うと多いので残りは冷凍して使っています。

    わかかさん 2012年08月31日

    グッド! 3
  • 卯の花和えより もっとたくさんお酢が入る感じですよね?

    おから 久しく食べていないので 挑戦してみようかしら・・・

    hirosakimamaさん 2012年08月31日

    グッド! 4