料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a02495c5c840.jpg
終わりよければ全てよし!?鍋の...
5a14c0dd45aed.jpg
11月25日(土)放送「ごはん...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

おたま!

星のかけらさん 2012年09月12日

グッド! 4
コメント5

ズバリ、注ぎ口のあるオタマです

何でもないような、ちょっとした細工ですが
この注ぎ口があるかないかで、スープや
お味噌汁等つぎ分けるのが、スムース
にできるんですよね☆

この投稿へのコメント

  •  私は栗原はるみさんの「横口おたま」を愛用しています。
     とっても使いやすくて気に入っています!

    モコリンペンさん 2012年09月12日

    グッド! 2
  • レードルが欲しい欲しいと思いながら、未だにオーソドックスな昔ながらの「おたま」を使ってます。

    chewbomさん 2012年09月12日

    グッド! 2
  • わかります。うちには横向きレードルしかありません。なんでもキレイにそそげますよね!

    ハルチさん 2012年09月12日

    グッド! 2
  • 注ぎ口のあるおたまなんてあるんですね!
    面白いものがいっぱいあって、まだまだ色々なものを探したくなりました!

    くのーるさん 2012年09月12日

    グッド! 2
  • なるほど。確かに便利ですね。

    みんみんさん 2012年09月12日

    グッド! 3