料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

砥石

ヽ(・(Å)・)ノさん 2012年09月23日

グッド! 6
コメント6

しっかり水を含ませて
包丁が吸い付くように
ゆ~~~くり
ゆ~~~くり
しゅ~~~っこ
しゅ~~~っこ
しゅ~~~っこ って

よーくきれるわょ ヒヒヒ(こわっ

この投稿へのコメント

  • 今まで怖くて一度も研いだことがなかった・・・
    主人まかせで。
    でも、やるきになった。トライしてみます。

    あさぷさん 2012年09月24日

    グッド! 0
  • 夜中に研ぐのはやめましょう。

    chewbomさん 2012年09月24日

    グッド! 1
  • なるほど!!包丁が吸い付くようにやってみます♪

    くのーるさん 2012年09月24日

    グッド! 1
  • やらねば、やらねばと思いつつなかなか...

    みんみんさん 2012年09月24日

    グッド! 1
  • 我が家は主人が研いでます。
    この時ばかりは、感謝です。

    めぐ8さん 2012年09月24日

    グッド! 1
  • こわ~~・・やまんばみたい~・・・・

    砥石無かったら茶碗の裏で砥ぎます。

    一時的にはいいよん。。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月24日

    グッド! 1