料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

砥石

ヽ(・(Å)・)ノさん 2012年09月23日

グッド! 6
コメント6

しっかり水を含ませて
包丁が吸い付くように
ゆ~~~くり
ゆ~~~くり
しゅ~~~っこ
しゅ~~~っこ
しゅ~~~っこ って

よーくきれるわょ ヒヒヒ(こわっ

この投稿へのコメント

  • 今まで怖くて一度も研いだことがなかった・・・
    主人まかせで。
    でも、やるきになった。トライしてみます。

    あさぷさん 2012年09月24日

    グッド! 0
  • 夜中に研ぐのはやめましょう。

    chewbomさん 2012年09月24日

    グッド! 1
  • なるほど!!包丁が吸い付くようにやってみます♪

    くのーるさん 2012年09月24日

    グッド! 1
  • やらねば、やらねばと思いつつなかなか...

    みんみんさん 2012年09月24日

    グッド! 1
  • 我が家は主人が研いでます。
    この時ばかりは、感謝です。

    めぐ8さん 2012年09月24日

    グッド! 1
  • こわ~~・・やまんばみたい~・・・・

    砥石無かったら茶碗の裏で砥ぎます。

    一時的にはいいよん。。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月24日

    グッド! 1