料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

シャトルシェフ

もさたさん 2012年09月24日

グッド! 11
コメント5

ガス代節約のため愛用しています。
煮物などを朝のうちに仕掛けていくと、帰宅時には柔らかく仕上がっています。でも、夏場は注意ですね。夏の朝カレーを仕掛けて、夕方帰ってきたらネバネバしていて、がっかりしたことがあります。それからは、夏場は外出前に外鍋から出していくようにしています。

この投稿へのコメント

  •  使い方をあやまってしまうと、せっかくのお料理を台無しにしてしまう事もあるんですね・・・。

    モコリンペンさん 2012年09月25日

    グッド! 4
  • そうかぁ。腐敗を早めるってこともあるんですねぇ。
    うちは厚手の鍋を古い毛布などでぐるぐる巻きにして「ほったらかし調理」してます。気をつけないと…

    chewbomさん 2012年09月25日

    グッド! 4
  • そうそう!そうなんですよね~。
    私もシャトルシェフ使っていますが、ガス代節約の効果を実感しつつ、腐敗を早めてしまった失敗も経験ありです。

    さらさらさーちゃんさん 2012年09月25日

    グッド! 3
  • エコですし時短にもありますし一台あると便利ですよね。

    くのーるさん 2012年09月25日

    グッド! 3
  • 直火で煮込むよりも肉が柔らかくなるって聞きました。本当だとしたら、ガス代節約とあわせて一石二鳥ですね。今度買ってみようかな。

    ひなこうたんさん 2012年09月25日

    グッド! 3