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たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

圧力なべ

あれマさん 2012年09月01日

グッド! 6
コメント2

最近手に入れて これ うわさ通り 凄いと思いました。

日ごろ出来るだけ青魚を食べるよう心掛けているのですが、煮物にせよ焼き物にせよ一番の問題はその「骨」。
圧力なべのおかげで、こと煮物に関しては問題解決です。 とにかく、調理後小骨はもちろんのこと背骨(というのかどうか知りませんが)まで軟らかくなってそれこそ頭から尻尾まで丸ごと食べられるようになります。

この投稿へのコメント

  • これは花嫁道具の1つとして持ってきたもので、パッキンは取り替えたねんきものです
    物凄く使いこんでいるわよ。特に年末はフル回転
    オババもお気に入りですよ

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月01日

    グッド! 2
  • お魚やお肉、大豆製品など簡単に柔らかくなりますし短時間しか火を使用しないのでエコですよね。

    くのーるさん 2012年09月01日

    グッド! 2