料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

フードプロセッサー

くのっこさん 2012年09月01日

グッド! 7
コメント3

鶏ミンチなどを購入するよりも鶏のもも肉やむね肉を購入して家でひき肉にしたほうが安いです。
はんぺんと玉子で伊達巻の生地も作れますし
我が家では愛用しています。
もう少し場所を取らないと最高です。

この投稿へのコメント

  • 私もフープロ、お気に入りです♪
    10年近く悩んで手に入れたので、嬉しくて嬉しくて。
    餃子の具の刻む時や、ミートソースの具を刻む時等、主にみじん切りに使っています。
    でも一番感動したのは、ピーナツバターができた時です!

    けたっこさん 2012年09月06日

    グッド! 0
  • フープロはもっぱら味噌作りと赤シソのゆかり作りは大活躍しているけど
    料理の方は使いきっていないのが現状です
    もったいないからミンチからやってみるわね
    ありがとう

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月01日

    グッド! 3
  • 私も、フープロで挽き肉を作ります。
    挽き肉の偽装問題があってからは
    固まり肉を買って、料理に使う事が多いです。


    フープロは、ホント便利です!!

    バジルままさん 2012年09月01日

    グッド! 4