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募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

おたまは丸じゃなくて・・・

だっこちゃんさん 2012年09月05日

グッド! 10
コメント3

おたま・・・丸型じゃなくて、このところ、スプーンを大きくした形のをよく使っています。おたまの分類と違うのかしら・・・。

汁ものには丸型の方が便利かもしれませんが、煮物は絶対スプーン型が便利。きんぴらとかひじき煮とか最初に油で炒める時もヘラより使いやすく、盛りつけの時も丸型より使いやすいと思います。

私は、野菜炒めもスプーン型で。具材の量の多い時にかき混ぜやすいです。お試しあれ。

この投稿へのコメント

  • 確かに言われてみれば混ぜる、具と汁が一本で効率いいわよね。
    調理器具たるものは使い慣れているのが一番美味しく出来上がると思う。
    高いものでもないし、場所を取るものでもないけど
    オババはやっぱり木しゃもじ派かな?
    進歩無しって笑わないでぇね
    これからも よろしく

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月05日

    グッド! 6
  • あっ!同じです!
    スプーン型のほうが麻婆豆腐などをすくって器に盛ったりするのが綺麗に出来ますよね!

    くのーるさん 2012年09月05日

    グッド! 5
  • 確かに柄の長いスプーン使いやすいです。

    私も使っています。

    バジルままさん 2012年09月05日

    グッド! 5