料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

アルミ製の蒸し器35年使っています

どんくんさん 2012年09月06日

グッド! 7
コメント2

昔ながらのアルミ製の蒸し器は、夫のお母さん(結婚した時は既にお亡くなりになっていました)が使っていた蒸し器すでに10年は経っていたと思います。持ち手を夫に修繕して貰ったり、夏には豆腐作り、水無月作りに大活躍です。

この投稿へのコメント

  • ひとつの道具をお直ししながら大切に使い続けると、愛着もひとしおですよね。
    旦那様のお母様も、心から喜んでいらっしゃると思います。

    素敵です♪

    「AJINOMOTO PARK」さとぴぃさん 2012年09月06日

    グッド! 1
  • 蒸し器で作るとお赤飯などもやっぱり違いますよね

    くのーるさん 2012年09月06日

    グッド! 2