料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

中華包丁

せおんさん 2012年09月06日

グッド! 3
コメント2

ちょっと高かったのですが思い切って購入しました。凄く便利で何にでも使えます。

肉魚野菜、特にパンを切るのに超使えます。

この投稿へのコメント

  • >くのっこさん

    ええ、ほんとうに良く切れるんです。具をはさんだサンドイッチや硬いライ麦パンも包丁の重さと切れ味ですぱっといけます。

    お肉もお魚も最近は牛刀や出刃の出番がありません(笑

    せおんさん 2012年09月06日

    グッド! 2
  • パンまで切れちゃうんですね!
    パンナイフでも綺麗に切れないことが多々あるのでビックリ!!

    くのーるさん 2012年09月06日

    グッド! 2