料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

皮むき

QBさん 2012年09月07日

グッド! 7
コメント5
504989eda0c24.jpg

セラミック製の刃なので薄く切れるし、食べ物も変色しにくい!

ごはん作りにはこれが無くちゃ始りません。

この投稿へのコメント

  • ピーラーは便利ですよね。
    ジャガイモをむく時に使います。
    芽が簡単に取れるのが良いです♪

    たいらぁさん 2012年09月08日

    グッド! 1
  • ピーラー大好き主婦なので、以前使っていました。

    私の使い方が悪かったのか・・・普段使用の金属刃に比べ、耐久性が・・・残念でした。

    だっこちゃんさん 2012年09月07日

    グッド! 2
  • 可愛いですね!我が家もセラミックに買い換えましたが切れ味が悪いので羨ましいです!

    くのーるさん 2012年09月07日

    グッド! 1
  • セラミックだと変色しにくいんですか?!
    知らなかった!

    「AJINOMOTO PARK」コレキヨさん 2012年09月07日

    グッド! 1
  • 可愛いピンクでいいなぁ。
    フカラフルな調理道具だとお料理しててウキウキしますよね。
    家のは白なので綺麗な色のが欲しくなっちゃいます。

    ともなつさん 2012年09月07日

    グッド! 2