料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

巷で話題の・・・がっかり

だっこちゃんさん 2012年09月07日

グッド! 8
コメント4

調理に無くてはならないフライパン。
今の流行りは「セラミックフライパン」ですよね~。
使っていらしゃる方も多いと思いますが、私は使っての感想は期待ハズレでした。
使い始めは洗うと確かにツルンとま白で、今までのフライパンに比べると、洗い上がりに満足感がありました。
しかし、強火で使えないし(私の使用したフライパンの説明書に記載)、たしか陶器の部類なので、急激な温度変化×だったので・・・使って直ぐ洗って、もう一度は無理だと思い、不便でした。耐久性も・・・期待大だっただけに、がっかりでした。

結局、今は、金属へらOKの耐久性強の(表示では)ダイヤモンドコートのフライパンを使用中。これはどうかな・・・

この投稿へのコメント

  •  強火で使えないフライパン?は、ちょっと不便そう・・・。
     フライパンは耐久度合い?も大切ですよね。

    モコリンペンさん 2012年09月07日

    グッド! 2
  • 気に成っていました。
    ダイヤモンドコーテングも同じく半年で
    少しくっつくようになりましたよ。
    ティファールもすぐ赤い印が剥げてしまったし。
      使い方が乱暴だからかしら??
    ステンレスがごしごし洗えていいのかな~

    クッキーふあんさん 2012年09月07日

    グッド! 3
  • 内側が白いフライパンですよね~。
    結構、高かったですよ。

    私も、だっこちゃんさんと同じです。

    わたしが買った物だけ
    使いにくい物だったのかと思いました。

    買う前のフライパンを使った方がまだよかったので
    古い物を使い続けています。

    バジルままさん 2012年09月07日

    グッド! 2
  • それは残念ですよね。ティファールのフライパンは学生時代から10年ほど使っています。
    だけど安さが魅力で購入したものや軽さが魅力だったものはすぐにダメになっちゃうので結果的には高くつきそうです。

    くのーるさん 2012年09月07日

    グッド! 1