料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

ゆで卵の殻むき器

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月07日

グッド! 4
コメント7
5049fa1b794bc.jpg

卵を茹でる前に,おしりの部分に小さな穴をあける器具です。殻をむくのが簡単になりました。
見た目も,黄色いにわとり形でかわいらしく,コンパクトでしまいやすいのも気に入っています。

この投稿へのコメント

  • 私も100均で買いました。

    殻がスルリと剥けますね。
    これから、おでんの時に大活躍してくれそうです。

    バジルままさん 2012年09月19日

    グッド! 0
  • これ欲しくなりました!こんな道具があったとは知りませんでした!

    ボンジョルノ!さん 2012年09月14日

    グッド! 0
  • こんなにかわいいのがあるんですね。
    欲しい!!
    買ったらしばらくは「ゆでたまご」ばっかり作りたくなる(^O^)

    かめころんさん 2012年09月13日

    グッド! 1
  • かわいらしいですね。
    わたしは安全ピンで穴あけてます。

    chewbomさん 2012年09月11日

    グッド! 1
  • オババも欲しいでーす
    おでんの時に穴を開けて煮込むと凄く美味しいです
    時々失敗しながら必死でビョウとかピッケで開けていたわよ
    まさか100金ではないでしょう??

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月08日

    グッド! 1
  • あっ!これ我が家にもあります!きれいに剥けるのが快感ですよね(^-^*

    くのーるさん 2012年09月08日

    グッド! 1
  • 私も欲しい!どこで売ってんでしょか?

    みらくるーみみかさん 2012年09月08日

    グッド! 3