料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59811b04e8045.jpg
【そうめん】楽しんでいますか?...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

においに注意!

うりうりボウちゃんさん 2012年09月12日

グッド! 7
コメント5

漬物が大好きですが、弁当に入れると、蓋を開けたとき、周り中、においが充満するので、なるべく、入れないようにします。たくあんとかは、やめて、浅漬けくらいで・・・。知人が、息子さんに”らっきょう”を入れたら、ものすごく、怒られたそうです! 煮物も、材料によっては、においますね。 気をつけたいものです。

この投稿へのコメント

  • ニオイには気を付けないといけませんね・・・。

    モコリンペンさん 2012年09月12日

    グッド! 1
  • 大根の煮ものがお弁当に入れると、あんなににおいがするとは知らず
    美味しく煮えたのでお弁当に入れて行ったら
    (゜o゜)まー大変!!午前中ずーっと煮つけの香りが室内に漂っていました
    お弁当は彩もあるけれどにおいも考えなければいけないと、その時知りました(^_-)

    じろすけさん 2012年09月12日

    グッド! 1
  • 自分の好きなものだったら、気にならないけど…。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月12日

    グッド! 2
  • らっきょ、たくあんはかなりきますね。
    梅干しとかしば漬けが多くなります。

    chewbomさん 2012年09月12日

    グッド! 2
  • 大根系は匂いますよね。切干大根で匂ったという方がいらっしゃったので我が家も避けています。

    くのーるさん 2012年09月12日

    グッド! 3