料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

ごめ~ん 忘れてた(^^ゞ

hirosakimamaさん 2012年09月14日

グッド! 14
コメント8

自分のお弁当、食べてみて気づいた。
あっ 味つけてないわ・・・

ささ身を開いて 梅干しと青じそをはさみ、片栗粉をつけて焼きました。
いい色もついたと安心。
ささ身に塩コショウもしてなけりゃ 最後に味をからめる事もしなかった。
薄味を心がけてるとはいえ 小さい梅干しの味だけじゃ ちょっと残念な味だった。
ごめんよ、父さん。。。

この投稿へのコメント

  • ないです。直ぐ横に置いて調理するので・・・。
    でも、元々薄味にしてるので、ブロッコリー等の茹で野菜はそのままでもいいみたいで、軽く塩を振る程度。
    味付け忘れても気づかないだけかも・・・?

    ブン太ブンブンさん 2012年09月15日

    グッド! 3
  • そういう味です(キッパリ

    ||ー゚)

    ヽ(・(Å)・)ノさん 2012年09月15日

    グッド! 4
  • 主婦なら1度や2度・3度・・・
    経験がありますよ~♪
    おいしそうなレシピですね!!
    ぜひ、真似させて下さいねヽ(^o^)丿

    おざくちゃんさん 2012年09月15日

    グッド! 5
  • せっかく作ったのに残念ですね。
    でも、十分美味しそう~。

    めぐ8さん 2012年09月15日

    グッド! 5
  • 本当にドンマイ
    忙しい主婦にはありがち!
    塩分控えめ・・・って思ってくれ・・・ないか(笑)

    monmonさん 2012年09月15日

    グッド! 5
  • ドンマイ、ドンマイ。失敗は成功の元。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月15日

    グッド! 4
  • やっちゃうことありますよね。
    私もチキンカツの下味を忘れて、本当に素材の味そのままだったことがあります(^-^;

    くのーるさん 2012年09月14日

    グッド! 5
  • たまには あるさ 笑

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月14日

    グッド! 4