料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

ごめん!

あいすさん 2012年09月21日

グッド! 8
コメント4

おかずが少ない時は、たらこや鮭の生ふりかけを利用します。その日も、仕上げに生ふりかけ・・・と思っていたのに、結局かけ忘れ、物足りないお弁当に。娘の塾弁だったので、何も言っていませんでしたが、気づいたときに、『ごめ~ん』という気分でした!

この投稿へのコメント

  • うちもふりかけの小袋をよく利用します。
    家族も大好きなのでとりあえずふりかけさえいれときゃ文句言わない感じです。
    忘れた時のためにバッグに予備を入れてます。

    chewbomさん 2012年09月22日

    グッド! 2
  • 良いでは無いですか、子供にとっては、親のありがたさが、親にとっては、失敗の思い出が残ったと思えば楽しい1日ですよ。

    syokunoakiさん 2012年09月22日

    グッド! 3
  • 今は塾弁なるものがあるんですね(^-^;

    くのーるさん 2012年09月21日

    グッド! 4
  • 娘さんへの愛情を感じます。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月21日

    グッド! 4