料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

おいしいはずが…

ちゅうまるさん 2012年09月27日

グッド! 7
コメント10

彩りもきれいし…と、イチゴを入れました。
お昼にお弁当箱を開けたら、変なニオイが…

イチゴはやわらかいので、傷みやすいですよね。
傷んだイチゴを常温で蓋つきの容器の中に
半日も入れておいたら、きっと臭うでしょうね。

変なニオイは他のおかずにも移っていたし、
イチゴはおいしくなかったです。

お弁当には少々の揺れでも傷まない食材を入れるべきと学習しました。

この投稿へのコメント

  • やはりデザートは別の容器に入れたほうが良いですよね。

    たいらぁさん 2012年09月30日

    グッド! 1
  •  イチゴは避けた方が無難ですね・・・。

    モコリンペンさん 2012年09月29日

    グッド! 1
  • やはり、イチゴは別の入れ物ですかね。
    ミニトマトがいいですね。

    めぐ8さん 2012年09月29日

    グッド! 1
  • イチゴのワンポイント綺麗で投入したくなっちゃいますよね。ブロッコりーもお弁当に必須なグリーンアイテムですよね。ワンポイントのミニトマト。ヘタのグリーンもポイントになりそうですが、へたの周りに菌とか付いてるので葉っぱは落として洗って赤い身の部分だけをお弁当に詰めた方が良いって聞いた事があります。お弁当作りって色々大変よね~。ひぃ。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月28日

    グッド! 1
  • イチゴ味のご飯はスイーツだと思って食べましょう
    決してごはんではありません
    (σ゚∀゚)σゲッツ!!

    ヽ(・(Å)・)ノさん 2012年09月28日

    グッド! 1
  • イチゴは別容器に入れましょう。

    chewbomさん 2012年09月28日

    グッド! 1
  • 経験は空想より強し!
    失敗を生かせばその後は成功が待っています。

    akinokisetudaさん 2012年09月28日

    グッド! 1
  • 見た目も可愛いのにつぶれちゃったんですね。
    違う容器に入れなきゃダメなのかしらね・・・

    くのーるさん 2012年09月28日

    グッド! 1
  • イチゴの失敗 私も経験あります。
    変なにおいが充満・・・残念ですよね。
    ミニトマトもつぶれないよう 気を付けて入れています。

    hirosakimamaさん 2012年09月28日

    グッド! 2
  • お弁当に赤い色入ってたら、キレイですよね。
    さとう漬けにしたら傷まなかった?
    ちょっと違うけど夏は、グレープフルーツをさとうに漬けて持たせます。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月28日

    グッド! 2