料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a02495c5c840.jpg
終わりよければ全てよし!?鍋の...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

蓋に持ってかれた~

けたっこさん 2012年09月04日

グッド! 7
コメント6

初めてのり弁を作った時、「海苔が蓋に全部くっ付いてたよ」と言われてガッカリ。
最近はご飯に醤油を刷毛で塗って、海苔を細かく手で千切ってのせています。
それでも少~しは持って行かれるみたい。
私とのり弁の戦いは、まだまだ続きます!

この投稿へのコメント

  • ☆みなさんへ
    さすがです!ご飯とご飯の間に挟めばいいんですね~。早速明日やってみます!!

    けたっこさん 2012年09月06日

    グッド! 0
  • 私も経験あります!!
    それからはごちぎった海苔をご飯でサンドしています。

    おざくちゃんさん 2012年09月05日

    グッド! 2
  • あるある!
    失敗してからごはんの間にちぎって入れてます。上にはふりかけとか梅干しをのせます。

    chewbomさん 2012年09月05日

    グッド! 3
  • お弁当あるあるですね!
    我が家はご飯とご飯の間に挟んでいます♪

    くのーるさん 2012年09月05日

    グッド! 3
  • ありますね~。
    真ん中あたりに入れると、食べる時サプライズですよ。

    めぐ8さん 2012年09月05日

    グッド! 3
  • あー、経験あります~w
    微妙に切ないですねw

    あるくすさん 2012年09月05日

    グッド! 2