料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

スカスカ・・・

こめつぶいっこさん 2012年09月06日

グッド! 4
コメント3

寝坊して、おかずを作る時間がなく、普段は隙間埋めに利用している「解凍しないでそのまま入れる」
冷凍おかずばかりで間に合わせました。

さて、お昼。だんなからメールが。
おかずは程よく溶け、ゆるまったので、おかず入れの箱は半分の量になってたとか。

すみませんでした・・・。

この投稿へのコメント

  • そうなっちゃうんですね!ちょっと多めに詰めたほうが良いのですね!

    くのーるさん 2012年09月06日

    グッド! 1
  • 私も入れるものが無くなると凍らしたゼリーを入れたりして開いた所に入れています。

    レモングラスさん 2012年09月06日

    グッド! 2
  • あるある!
    いつもは彩りに1つだけ入れるプチトマトをそういう時は3~5個入れちゃいます。

    chewbomさん 2012年09月06日

    グッド! 4