料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

力作が!!

みゆとさん 2012年09月06日

グッド! 1
コメント2

チーズを可愛い形にして子供のお弁当に入れたのですが、てろ~んと溶けて何の形だかわからなくなっていたようです。もっとご飯やおかずを冷ましてからのっけないとダメですね(^^;

この投稿へのコメント

  • とろけるチーズじゃないのに、気温が高い時にも、チーズで作ったパーツは溶けたり、すぐに落ちてしまうので、チーズって難しいですよね。

    yuhgiriさん 2012年09月10日

    グッド! 0
  • 力作に限って上手くいかないんですよね。
    適当に作ると原型を留めているというのに。

    くのーるさん 2012年09月07日

    グッド! 0