料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年10月01日

投稿されたトピック

どろどろおかず!

ゆうなっちょんさん 2012年09月10日

グッド! 8
コメント7

毎日主人と息子のお弁当を作っています。
少し前のことなんですが。。。
ある日デザート代わりに甘~い冷凍大学芋を入れました。
帰ってきて「弁当がどろどろになってて食べられなかった」息子が言いました。
え~っ?ふたを開けると、べたべたどろどろに光ったおかずが。。。
冷凍の間は良かったんですが、溶けると大学芋のたれがお弁当中に流れ出しおかずを巻き込んでどろどろに!
もちろん主人も同じでした、
ちゃんとアルミパックで別枠にしなかった私の失敗でした。
それからは、変わったものは入れないでと釘を刺されてしまいました。

この投稿へのコメント

  • 大学芋、おいしいですよねー。でも表面のパリパリ、お弁当に入れるとやっぱり水分でやわらかくなってしまうのですね・・

    きいろパンダさん 2012年09月10日

    グッド! 3
  • わたしも以前デザートに、ゼリーをいれて、ドロドロになっていたけど、全部食べてきてくれました。あー、ゼリーは溶けるのか。次回は溶けない寒天にするからといったら、入れなくていいといわれました。(*_*)

    黒揚羽蝶さん 2012年09月10日

    グッド! 3
  • 大学芋ってそうなっちゃうんですね~。
    入れようか迷いつつ入れたことがなかったので教えていただき嬉しいです。

    くのーるさん 2012年09月10日

    グッド! 5
  • 溶けた大学芋はさすがにすごそうですね。

    みんみんさん 2012年09月10日

    グッド! 5
  • 初めてのものを入れると、ありますよね。
    失敗は成功のもとです。

    めぐ8さん 2012年09月10日

    グッド! 6
  • ハイ、私もあんかけで同じようなお弁当になったことがあります。あららーと言ってめげない、めげない。改善策をこうじて再度挑戦です。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年09月10日

    グッド! 6
  • わかりますよ。
    アルミの器って、意外と大事ですよね~。

    ぽりんきぃさん 2012年09月10日

    グッド! 6