料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

おでん

くのっこさん 2012年10月01日

グッド! 5
コメント7

お鍋になるのかはわかりませんが、こちらはおでんをよくいただきます。
タコを入れたりカニを入れたりもするんですよ♪

この投稿へのコメント

  • えっ!タコやカニですか?!
    羨ましい!美味しそう!!
    くのっこさんちの子になりたい♪

    けたっこさん 2012年10月13日

    グッド! 0
  • みなさんコメントありがとうございました♪
    みなさんのご家庭のお鍋も参考に今年は家族や親戚で温まりたいです。

    くのーるさん 2012年10月03日

    グッド! 0
  •  寒い時のおでんはいいですよね~!

    モコリンペンさん 2012年10月01日

    グッド! 0
  • 寒い日の『おでん』とってもおいしいですね。
    冬に欠かせないあったか料理です。

    うちのおでんはワンパターンなので、今度タコやカニを入れて作ってみようかな~  (=^・^=)

    又、いろいろと教えてくださいね。
    (先日はコメントありがとうございました。)

    くぅーちゃn193さん 2012年10月01日

    グッド! 0
  • ”おでん”は若い時、冬の雪の降る寒い夜に妻と二人でお鍋で突きあって食べた思い出があります。
    カニなど豪華な物のは入ってはいませんでしたが、
    その時の”おでん”の味は今でも覚えています。

    akinokisetudaさん 2012年10月01日

    グッド! 2
  • カニが入ったおでん豪華ですね。
    食べてみたい。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年10月01日

    グッド! 2
  • もうおでんがおいしい季節になりましたねぇ。
    …とはいえ今日は台風一過でメチャ暑いです。

    chewbomさん 2012年10月01日

    グッド! 2

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる